Прутья

Андрей Приймак
Прутья изогнутые в кольца
Составили подобие кровати.
Прутся бессмысленно и гордо
Невоспитанные дети с паспортами.
Бьются изысканные рюмки
Ускользнув от тонких, жадных пальцев.
Целлофановая радость от покупки
Тоже повод для фальшивых танцев.
Продаётся свежий тон для кожи -
Твой счастливый вид в другом отделе,
По дороге ботокс, зубы, тоже
Не забудь у зеркала примерить.
С кафеля МОЁТ дешёвой кляксой
Липнет к пыли и твоим ногам.
Паренёк, что оказался плаксой,
Льёт фотку с маминой машиной в инстаграм.
Прутья принимают форму и крепчают
Становясь ресурсом в утешении благ.
"Мы заслужили их", наверно так считают
Те, чьё появление на свет всего лишь баг.