Вспорхнула снежинка

Чиркова Светлана
Вспорхнула  снежинка,  с заветного неба высокого,
А как удержаться, когда на земле благодать...
Поспела рябина, грибы, что у  леса промоклого,
И в просинь берёз журавлиные клинья глядят.
Снежинка светла,  словно  отблеск  далёкого,
Но  в осени дней, почему-то  не всем и видна.
И в жёсткой листве,  с красотою того,  желтобокого,
Она познаёт в чём земная её красота.
Она и  мала,  ей легко проскользнуть сквозь мгновение,
Но как по листве пробежать до сиянья снегов,
Сменить времена, растревожив земли песнопение,
И в звёздных лучах отразится на дне облаков.
Снежинка, прости! Мне тебя растревожить так  хочется,
Не ради любви ли ты спутала срок бытия?
И слаще рябины, и  горечь калины пророчится,
И в небо стихает последняя песнь журавля.