Припять

Раиса Васильева 4
Есть такая река
на белорусском Полесье.

Ой, ты реченька-река,
Из какого родника,
Из какой крыницы
Напилась водицы?

Ты течешь, бежишь, река,
Через годы и века.
То ревёшь-бушуешь,
То волной целуешь.

Берега твои, река,
Из жемчужного песка.
Заводи- заливы
Обрамляют ивы.

В полдень на воде твоей
Блики солнечных лучей.
утром рано-рано --
Пелена тумана.

Бросит месяц с высока
Взгляд свой на тебя, река,
И несёт теченье
Серебра свеченье.

Кое-где тебя, река,
Зажимают берега,
И встают горою
Кручи над тобою.

А с высокой кручи той
Небо-- хоть достань рукой,
Над рекой, взлетая,
Кружит чаек стая.

Речку, берег в ивняках
До сих пор я вижу в снах.
И никуда не деться,
Припять-- берег детства.