Две недельки

Леонид Ясеницкий
Две недельки до зимы осталось,
Нас с тобою это не касалось,
Потому что вызывает жалость
Теплоты твоей такая малость.

Губки надуты,
Но взгляд лукав:
У милой Анюты -
Весёлый нрав.

Как трепет вечерний
Навек сохранить?
...Тропинки осенней
Тонкая нить.