Чудесное всегда рядом

Валерий Искра
Если чудо пришло – это уже не чудо.
Это реальность, которою стала сказка.
Удивятся, привыкнут и вскоре забудут,
И чудо пойдёт по свету теряя краску.

Ждали, верили… Долгие, долгие годы.
Себя убедив, что непременно свершиться.
Свершилось… Пришло… Пришло, и кануло в воду.
Ну, чудо и чудо – что теперь с ним возиться…

Чудо всегда приходит – душа на распашку.
Наивно конечно, и потому так больно.
А иному к телу так приросла рубашка,
Что и обыденного вполне так довольно.

Вот и пошло, побрело по земным дорогам,
Кому-то ещё в новинку, но это редко.
А чаще всего не впрок, по пустым порогам,
В старых, стоптанных башмаках, да по объедкам.

И то сказать - чудеса как малые дети.
Ты им куклу - а они уже улетают...
И не верят уже в сказки детские эти,
Знают твёрдо - что бывает, что не бывает.

Отчего так быстро всё становится серым,
Однообразно-сухим, обычным как спичка.
Банальная… Да и то с обгоревшей серой.
Рационализм… А это уже привычка…

Но сколько не прячь - чудесное всегда рядом,
Надо лишь заглянуть глубже в кроличью нору.
Обменяться с Чеширским котом милым взглядом,
И чудо примерить - а может оно впору?