Утро

Лидия Дунай
Сонный двор зашевелился,
дом открыл свои глаза,
и с метлою дворник слился,
шаг вперёд и два назад.

Он в борьбе с листвой отважный,
он метёт прошедший день,
пот на лбу и вздох протяжный,
шапка сбита набекрень.

Он спешит, чтоб по дороге
вновь, не ведая преград,
побежали чьи - то ноги -
шаг вперёд и два назад.

2018.