Подруге

Ирина Стрижкова
Отболеешь, поверь, отболеешь.
Всё проходит, и это пройдёт.
Ты в ладонях, конечно, согреешь
Сердце друга, когда он придёт.

Душу жжёт и калечит нещадно,
И порой задыхаешься вмиг.
Потерпи!И во тьме непроглядной
Уж мелькает,пусть слабенький, блик.

Так и есть. Это слово - надежда.
Так и есть. Твои силы - в тебе.
Ты теперь уж другая. не прежняя,
Возмужала в неравной борьбе!

Отболеет, поверь, отболеет.
Всё проходит, и это пройдёт.
И тебя,безусловно, согреет
Сердце друга, когда он придёт.