на море

Анна Алексеевна Ермакова
Минута расставания близка,
Что море - до него рукою
Дотронуться могу слегка
И попрощаться. Что до нас с тобою-

Так пусть останется та глубина,
В которую вошли как в омут,
Что оттолкнулись мигом ото дна.
Как я такие никогда не тонут.

Так пусть останется та чистота,
Как на песке. Немилая свобода.
Я оказалась для тебя не та -
И ты не для меня. Ну что же...