Был я пятым колесом

Георгий Михайлов 3
Ты прости-прощай, контора!
Убежав из этих стен,
Позабуду я нескоро
Твой сидячий душный плен.
И простите вы, коллеги,
Коль рассудите о том,
Что пред вами, как в телеге
Был я пятым колесом;
Прощевай, моя работа, -
Навсегда, надеюсь я!
Канцелярское болото,
Не затянешь ты меня!
Стол, заваленный бумагой -
Образ злой моей тоски;
Тошнотворною бодягой
Сжали душу мне в тиски
Предписания тупые
И таблиц постылых вид,
Цифры, точки, запятые,
Коими в глазах рябит;
И презренный этот график,
В целом мире никому,
Никому не нужный на фиг,
Даже шефу самому.

      г. Магадан, 1989 г.