cлова

Энни Вин
а потом ты услышишь. пусть оно там поёт,
или звук путешествует между своих октав.
закипает вода, и медленно сходит лёд
в слабой полости, где когда-то была мечта.

много плакал, и мало видел, и шёл пустым,
разбивал зеркала, не трогал лица огнём.
после всех дорог всегда возвращался ты,
ну а кто уходил, не будем пока о нём.

ровным росчерком, узнаваемым, как закат,
ляжет слово, и соберётся из слова нить:
так доставший себя из лёгкого рюкзака
наконец-то с собой сумеет поговорить.

это мир застревает в липком плену причин.
это мир подчинён распаду и ноябрю.
это люди придумали бога, а он молчит.
это я открываю окна и говорю