Шальная память

Олена Ра
Воспоминаний благодать…
Душа, не мешкай!
Монеткой лунной погадать:
Орёл иль решка?
В стогу столичном отыскать
Иголку можно.
О днях былых не жжёт тоска –
Лет непреложность.
И всё же манит и зовёт
Шальная память
В чудной Москвы  водоворот –
Былое?.. с нами?..
Так изменились мы с тех пор.
Другими стали.
Но как молитва, загово́р –
Пройти местами,
Где вспомним лучшие года
Московской жизни.
Хоть – дважды в реку – никогда…
Тебе же – вышло?..