Полюса

Марианна Барышникова
Между двух вековых полюсов
По дороге не ниже, а выше.
От сцепления до тормозов
В Копенгагене, Вене, Париже.

Не стекло, но так хрупко, поверь:
Все размытые наши глаголы.
Очень просто от ссоры - за дверь
И латать между делом проколы.

Знать бы где оседает роса
В чистый ток с этикеткой "бессрочно"...
Ты молчи, я спрошу небеса:
Попадает любовь в цели точно?