Корабли в бутылках

Вадим Пуаро
Вечно пытаемся выход найти,
Стремимся скорей на свободу,
Сбивая всех на своем пути,
Будто не хватит нам кислорода.

Из тупика приходим в тупик,
Попадаем в ловушки разные.
Жизнь проживаем, как черновик,
Давая надежды напрасные.

Словно заперты в горящей избе,
Не вынести нас на носилках.
Мы глубоко закрыты в себе,
Как корабли в бутылках.