Гроздья рябины

Алёна Патракова
Поздняя осень сбросила листья с деревьев
И обнажила всё то, что для нас берегла.
Будь то рубины, сверкают рябин ожерелья.
В памяти детства картина моя ожила:
Помнится, трепетно "бусины" мы нанизали,
Очень старались вести одну за другой.
И нам казалось, что краше её не видали.
Нитка рябины ценнее цепи золотой!

Минет ноябрь, декабрь на смену заступит,
Запорошит, заметёт, всё оденет в снега.
Лишь красных гроздьев не сможет запрятать.
Горечь тех ягод с морозом уйдёт навсегда.
Вкус их напомнит мне снова из детства
Терпкую сладость морозной рябины в снегу.
А на ветвях снегирей красногрудых кокетство,
В гроздьях багряных качаются что на ветру.