пульс-один километр в час

Лу Анна
Одна замерзаю в холодной квартире,
Пульс- один километр в час.
Больше не надо пустых обещаний.
Больше не надо слушать тебя.
Ты возвращайся в чужие объятья,
В третий, четвертый, десятый раз.

Перед сном придумываю себе легкую смерть.
Смутно представляю свою жизнь завтра.
Семья, дети, цели, работа, путешествия. Что ещё? Ипотека?
Листаю новости, одноклассница родила второго.
Я встаю, одеваюсь, иду в аптеку.

Строю иллюзию счастливого человека, впутываю туда других.
Завтра ты вспомнишь мою улыбку и запах моих волос.
Завтра ты спросишь, что же спасает грустных людей?
Я отведу глаза в сторону и отвечу.

Грустные люди прячутся внутри себя, в земле под плитами,
В квартирах, в лесах и больницах, в барах под этилами.
Пихают в рот, что попало и молча ожидают конца.
Никогда не заводят разговор первыми, им не хватает тепла.

Я прихожу к тебе в квартиру, чтоб на время забыться.
Забываю своё имя, пытаюсь напиться.
Это происходит не со мной, это чей то страшный сон.
Ты что-то ласково шепчешь на ухо, нежно целуешь.
Я в ответ улыбаюсь, делают вид, что мне хорошо.

Моя душа превратилась в чёрную жижу, пустив по венам свою нелюбовь.
Не знаю, что мне поможет, мне кажется уже ничего.

Одна замерзаю в холодной квартире,
Пульс- один километр в час.
Больше не надо пустых обещаний.
Больше не надо слушать тебя.
Ты возвращайся в чужие объятья,
В третий, четвертый, десятый раз.