Владивосток

Татьяна Ковалёва 3
    
Утомлённый спит Владивосток.
Разметался на сопках подушках.
Прилетевший ночной ветерок
Что-то шепчет берёзе на ушко.

Бархат неба шлёт азбуку Морзе
С незнакомых далёких планет.
Море, сонно, ленивыми волнами,
Сказки шепчет загадочно мне.

Спеленала заботливо улицы,
Ночь, как нянюшка, дымкой тумана.
Лишь неон экстерьеров, как сердце,
Гонит светло-зелёное время.

Да луна, как ладья тихо-тихо
По волнам за рассветом плывёт,
Чтобы вывел он розовой кистью:
«Утро доброе, Владивосток».
10. 08. 1968.