Совокупность энергий

Павел Облаков Григоренко
Рубашку надел белую
в петухах галстук,
как ты мне велела,
да другую вчера
полюбил я толстуху,
расскажу теперь правду.

И чёрный пиджак
на стулья я сняв,
валялся, лежал,
с правды, со сна...

Прости, что тебя в себя вверг,
удовольствие, боль...
Совокупность энергий,
вот что такое любовь.

1989, 2018