Депутат

Татьяна Уляшева
Мне снился сон про депутата.
И был во сне он как живой.
В его руках была лопата.
Он деньги греб ей пред собой.
Была весомой эта куча.
Работал мощно депутат
Он написал законов тучу.
И был народ ужасно рад.
Коль дома голодно и пусто
Тут можно вот что предпринять
Ты укради ведро картошки
И тут же сядешь лет на пять
Пять лет с ночлегом и питанием.
И тут же в камере друзья.
Немного гложет, что на воле
Осталась все таки семья
А тут другой найдется выход
Дите с качели уронить
А синячок или царапку
Бегом опеке предъявить
Ребенка тут же изымают.
Теперь одна у мамы цель.
Чтоб с голодухи не подохнуть,
Придется выйти на панель.
Конечно, я сгустила краски-
Семья спаслась другим путем
Но то,что кто то все же выжил
Наш депутат тут не причем
Найти бы где то депутата,
Который, свой народ любя,
Все  так же деньги греб лопатой.
Но не к себе,а от себя!