Город с визиткой моря

Татьяна Ковалёва 3
Владивосток во фраке ночи, словно
князь,
Со свитой ярких фонарей опять явился.
Не шелохнётся в парках листьев вязь
А старенький трамвай в депо укрылся.
И не плывут экспрессы, как киты,
Разбрызгивая лужи дождевые.
Устали порты от ремонтной суеты
И спят под колыбельную прилива.
А город с визиткою моря,
Как флагман, стоит на ветрах
Столица родного Приморья,
С доблестным флотом в волнах.

Свет из окошек, на ночь не зашторенных,
Полощет в море ленты разноцветные.
Машин полночных по асфальту шорохи
Вдруг тронут струны памяти заветные:
Там запах водорослей, дыма паровозного
Неповторимый и такой загадочный.
Студенты все в трамвае переполненном
Ведут по строкам прыгающим пальчиком.
А город с визиткою моря,
Как флагман, стоит на ветрах
Столица родного Приморья,
С доблестным флотом в волнах.

Закрытый город жил без суеты.
Казался сказкой пассажирский лайнер.
Над бухтой, с танцем юрких катеров,
Подъёмный кран стоял, как балетмейстер.
Теперь трамваев звон не будит зари.
У города другие ритмы, песни
Преобразим мы жизнь даже на Марсе,
Когда пойдём плечом к плечу все вместе.
А город с визиткою моря,
Как флагман, стоит на ветрах
Столица родного Приморья,
С доблестным флотом в волнах.
10.10.2017.