О лени

Людмила Ревенко
– Ой! За мной крадётся лень!
– Ты ошибся, это тень,
Все движенья, что ни день
Тени повторять не лень.

Лень приходит к нам не так,
У неё особый знак.
И живёт внутри она,
Нам порою не видна.

– А какая же она?
– Каждому – своя цена.
Но ленивость ты гони
И держи всегда в тени.



картинка из Интернета