Издалека

Барри Вершов Ака Милый Друг
Хотел бы ты быть птицей? - Возможно...
Но в небе жить довольно тревожно:
Там тучи ходят плотной стеною
И солнце гасят мглы пеленою.

Хотел бы ты быть небом? - Возможно...
У неба жизнь довольно несложна:
Хранить чужие тайны и страсти,
Безмолвствовать, познав цену власти.

Но - кем же ты хотел быть?..- Бараном.
Такая участь: поздно ли, рано
Цветник растопчут, розы калеча...

Лишь равнодушия мудрость излечит.