Всепрощение

Ольга Немыкина
               
От неё отреклись,
И она замерла настороженно:
Не листала страниц,
И не делала новых шагов.
Не рвалась больше ввысь,
Не бежала - как-будто стреножена.
Перед ней сотней лиц
Проходили иуды веков...

И она в пустоту
Вопрошала, такое возможно ли?
Ведь, раскинув крыла,
Шла навстречу, чтоб крепче обнять.
Но в ответ немоту,
Как инъекцию яда подкожно ей...
Да ещё – удила,
Чтобы нрав и строптивость унять.

Было ей невдомёк,
Что нельзя доверяться восторженно,
Что нельзя не дышать
Не любить..., что сломают крыла.
Всё имеет свой срок...
Подбежал к ней ребёнок с мороженым.
И согрелась душа,
И собою весь мир обняла.