Той, о ком мечтал

Роберт Гаспарян
Прощай, несбывшаяся муза!
Прощай, мой тайный идеал!
Я остаюсь, как Робинзон Крузо,
Прощаясь с той о ком мечтал…

Со мной мой мир, мой малый остров,
Со мной любимые друзья,
Мой кот ученый, птицы… остов
Разбитого сердца-корабля

Я ухожу, с мечтою попрощавшись –
Нет смысла больше тяготить…
Я ухожу, с тобою не обнявшись -
Меня не захотела полюбить!

Увы,
Всё в мире так не постоянно,
Лишь постоянны солнце и луна!
Но буду счастлив и на миг застряну
На этом свете я не написал сполна!