Уже другое настроение

Григорий Болдырев
 

***

Уже   другое   настроенье,
И небо,   и земля,  и даль…
Других  нарядов  предпочтенье:
Смешались  радость  и  печаль.

Под холода, теряя  краски,
Застыл  без  листьев  голый  сад.
А день уж  сумраком  обласкан,
И  стал  короче  невпопад.

С  необъяснимою  тревогой, –
Хочу   отдаться   тишине…
Фонарь,  пылает  у  дороги,
И  тень  гуляет  при луне.

Потухли  звёзды  в  межсезонье.
В  туманной  дымке скрылась  даль…
Быть  может  завтра,  взгляд  спросонья –
Увидит   снежную   вуаль.


08.11.2018 г.       БГВ