Проснулся. Жаль...

Нина Семушина
Столетье комсомола отмечая
И подвиги былого вороша,
Для бодрости приняв “рюмашку чая“,
Заснул в салате. Но не спит душа.

Она порхает где-то в поднебесье
И лицезрит объекты для любви.
Встречается на облаке принцесса,
Которой дарят песни соловьи.

Душа дивчину крепко обнимает,
И подгоняет облако ко мне,
На ухо шепчет: “Обещай, что в мае
К ней прилетишь на белом скакуне“.

С душою спорить, знаю, бесполезно, —
Я обнимал принцессу дотемна.
Проснулся... Жаль, моя пропета песня:
Я весь в салате. Злющая жена!..

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.
http://www.stihi.ru/2018/11/09/1963(ДСБ№2)