Так одиноко холодной зимой

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
Короток день, приходящий с Востока.
Долгие ночи окутаны тьмой…
Вьюга бушует, и так одиноко,
Так одиноко холодной зимой.

Теплое лето прошло и забыто.
И над землёю теперь холода …
Реки замерзли, и сердце покрыто,
Сердце покрыто оковами льда.

Воют метели. Но только ночами
Снятся весенние, теплые сны…
Снятся капели, и не за горами,
Не за горами цветенье Весны.

Ведь бесконечной зима не бывает.
Вновь возвращаются стаи грачей.
Солнце согреет, и сердце оттает,
Сердце оттает в потоке лучей.

Зазеленеют поляны травою,
Волны покатят на берег в пруду…
Чувства вернутся, и встретятся двое
Встретятся двое в весеннем саду.