Бог Канон

Алексей Просветленный
Бог Канон и Бог Живой
Скрестили копья над Москвой.
Бог Конон кричит -я в сане
И в Москве ,и в Ватикане
Моё кресло не подточишь
Зря на небе морду корчишь.
Ты Живой, да что за честь
Я везде у власти здесь.
Я - Канон балда живая
Изгоню тебя из рая.
И куражится над храмом
Угрожает девкам камнем.
Если крест нанес не так
Значит злобный ты сектант.
Бабки жгут. как сало, свечи
Просят Бога не перечить.
Потерпи Живой, коль слабый
Наш Канон-то, как гром-баба
Патриархов гнет. как гвоздь
Уж не обессудь Христос.
Ну вас, с вашим Святым Духом
Тут у нас своя движуха.
Разнуздался гром-Канон
Нагибает всех. как слон
А за ним глумная паства
К пропасти идет опасно.
Из зловещего Стамбула
На Русь анафемой подуло.
И как крест встает вопрос
Что же думает Христос?
Зачем же головы косить
Может у Христа спросить?
Ладан жгут по килограмму
Каждый за свою программу.
Вроде Бог у всех один
А землицу не дадим.
Бьют друг-друга по скулам
Затрещал Канон по швам.
Сам свалился в пропасть с воем
И затихло . . . .над Москвою.