К Н. В. Гоголю

Артурс Бунга
Мой милый друг, я помню, как вчера,
Беседы наши милые и пьянки,
Рассказы про лихие вечера
На хуторе, поблизости Диканьки.

А ныне что? Невиданный прогресс!
Для жидкокристаллических экранов,
Про разных бесов, в гриме или без,
Снимает фильмы режиссёр Баранов.

Иные поколения грядут,
История таких ещё не знала.
Они Вас будут помнить по тому,
Что были суперменом у Цекало.