У креста

Григорий Зверев Вологда
У креста горько плачет старушка
Её сын от болезни зачах.
На могилке стакан да горбушка,
А в душе поселившийся страх.

Наскребла она денег на камень,
На оградку с калиткой резной.
Обещал ей к весне сделать парень
На том камне портрет дорогой.

Фотокарточку с жёлтой каймою
Бабка бережно с рамки сняла.
И дрожащей от горя рукою
Тому парню в конторку снесла.

Она очень любила сыночка
Для неё очень добрым был он.
Очень жаль, что жена его с дочкой
Не пришли в день его похорон.

В скорбный час,разрыдавшись над гробом
На колени упала на снег.
Успокоил её тёплым словом
Копаль-парень, чужой человек.

Подперев её сильной рукою,
По-сыновьи в глаза посмотрел,
И с какой-то душевной тоскою
Рядом с ней на сугроб белый сел.

И теперь, видя стылую глину,
На могилке ревёт дотемна
По покойному, доброму сыну
И о том, что осталась одна...