Джойстики

Три Шестерки
Джойстики.
------------------------------------
Телевзор старенький -  новый под запретом,
В пепельном экранчике - целый сонм  открытий,
Черный блок питания скручен изолентой,
Били  всех пацанчики в старый "Battle city"*.

Сломанные джойстики, старые приставочки,
Казаки - разбойники - не мужское дело,
Пропадали пропадом маленькие мальчики, 
Находили в пикселях цели и прицелы.

И играли весело, коли небо хмурилось,
У отцов улыбчивых отрывались тромбы,
Стали злее мальчики, с возрастом на улицы
Выхадили пробовать старый "Mortal Kombat"*.

По призывам в армию уходя озлобленно,
Бились за страну свою по горам и рощам,
Только там не пиксели, и враги - не гоблины,
И прицелы джойстиком наводить попроще.

Не вина ребячества, не вина приставочек,
Что перед судьбой своей мальчики - нагие,
Там все также джойстики, но с одной поправочкой,
В том, что жмут на кнопочки игроки другие.

*Battle city - в России известны, как танчики. Mortal Kombat - классическая игра на Сеге в жанре драк.