Когда мир кричит

Марина Рохина
Когда мир кричит от испуга,
Когда люди загнаны в клетки,
Нет надежд на спасенье друг друга,
Лишь на карте безликие метки.
Драматическое «лишь» на экране
Да с десяток фото в сюжетах -
Остальное утопает в стакане,
Остальным – «сожаленья» в конвертах.
Погибая в безысходности тихо,
Задохнувшись от «обид» и от «грязи»,
От удушья прогрессивности дикой,
Мир – у ног торжествующей мрази...

--------------
То же стихотворение после некоторой редакции
--------------
Когда мир кричит от испуга,
Когда стон потерь отовсюду,
Люд унижен, забыт и поруган,
Выживать приходится люду.
Страх в душе рождает обеты.
Деньги, власть несут в идеалы.
Нить смертей, привычно отпетых,
Душит мысль, что на боль отзывалась.
Мир без чувств удобен, инертен,
Молчалив - задушен прогрессом.
Сколько нужно на камнях портретов?
Где же мы в этом море агрессии?