лопаты... реквием...

Шумветра
       Кто я?...в этом мире написанном слитно,написанном всуе,куриною лапой,
       я детства не помню, а помню лопаты,что яму копали для мамы и папы,потом
       на поминках пел дядька горбатый,слепая старуха и оба поддаты...
       А я засыпал и мне снились солдаты,одетые в ярко-блестящие латы!
       (Хотя им возможно,родиться не надо б? )Но их зазывали фанфары к наградам,
       Они шли торжественным шагом парадным,а после парада пав ниц погибали,
       опять погибали и  снова лопаты могилы копали,и дядьки горбатые их
                засыпали...
       Посмертно кому-то вручали награды и всё ради правды,их черные флаги
       топтали и рвали ,облив,поджигали...
       А правду рубили на две полуправды,четвертовали на четверти правды,
       варили,мешали с какой-то отравой и пили,и пели печальные мантры...      
        Срывались,плясали под бой барабанов и снова фанфары,как стадо баранов,
       сгоняли в вагоны-Кому-то так надо?И шарили нагло по нашим               
       карманам,крестили взаправду зелёным Кораном,потом загоняли в ночлег по
       подвалам,на утро тащили к каким-то завалам и снова  в каналах лопаты
       качались,а рядом немая старуха мычала,срывала платок пот с лица
       вытирала,а плечи костлявые солнце сжигало,ломались лопаты и нас уже
                мало...
       Мы снова вставали и шли на закаты,тяжёлое солнце несли на лопатах,
       а в тех,кто в каналах на вечно остался,втыкали лопаты,крестов не
       досталось...
       Усталость...
             уснуть...
                и простуться не надо б,но спать не дают нам какие-то
       гады,из тьмы выпозают,зовут на парады,поблажки сулят,ордена и награды,      
       подпоят хмельной полу-тьмой,полу-правдой и мы как в бреду под
       знамёна,плакаты,портрет на плечо и конечно лопаты!
       Рядами лопаты,лопаты,лопаты...Расплющили площадь слепые солдаты,
       Конца нет,конца !
                И... проснуться пора бы!