Цвет настроения синий

Илнур Абдуллин
Цвет настроенья синий.
Я круче чем уран и алюминий.
Когда филолог видит "ихний",
То он кричит страшнее чем павлины.

Цвет настроенья чёрный.
А этот стих он вообще позорный;
И рифмами он полный;
И вообще стих очень тошнотворный.

Цвет настроенья белый.
Однажды съел я апельсин, неспелый
Потом арбузик целый,
Ну а потом был пирожок горелый.

Цвет настроенья жёлтый.
А этот стих он блин уже четвёртый.
Здесь рифмы очень твёрды,
Они у Пушкина не были спёрты.

Цвет настроенья алый.
Однажды ел я эвкалипт с коалой.
Коала мне сказала,
Что я съел эвкалипта очень мало.

Цвет настроенья хаки.
Гнались за мною целых три собаки,
И в полумраке
Я показал им где зимуют раки.

Цвет настроенья серый.
В аду есть запах; пахнет там лишь серой.
С такою атмосферой
В аду совсем уже нет биосферы.

Цвет настроенья красный.
А автор песен из меня ужасный.
Рифмую я напрасно,
Однако всё ж по-своему прекрасно.

Цвет настроенья рдяный.
Уж очень он похож на цвет багряный;
Ещё и на румяный.
Рифмую я цвета как будто пьяный.

Цвет настроенья охра.
А моя муза? Так она подохла.
Вся красная как свёкла
Она на веки вечные замолкла.

Цвет настроенья рыжий.
Слова рифмую весь такой бесстыжий;
Ещё есть рифма лыжи;
Ещё есть и другое слово грыжи.