Первый снег

Екатерина Алексеевна Поспелова
Побелело на улице утром,
Первым снегом окутало дом.
Он мне кажется тихим и мудрым
В ледяном одеяньи своём.

Я стою. На плечах одеяло.
В уходящей предутренней мгле
Показалось, что я угадала
Чью-то тайну об этой земле.