Моя королева

Анатолий Метик
Растекаются мысли по древу
Стою молча и думаю я
Как встречаю свою королеву
На закате весной у ручья.

Черемухи запах и зелень повсюду
Река бурно шумит в берегах
Я тот вечер вовек не забуду
Не опишешь его и в словах.

Заливают пернатые звонко
К себе самку привлечь норовят
В природе всё держится тонко
Птенцов ради и ночью не спят.

Наступил вечер, солнца не видно
Мы, обнявшись, лежим на траве
И порою бывает мне стыдно
За те мысли в своей голове.

Не пойму, а зачем мне стыдиться
Чем мы хуже пернатых в лесу
Мы же люди и можем влюбиться
Свою любовь на алтарь я несу.

Рядом здесь, есть моя королева
С нею я, весь счастливый король
И не важно, что справа и слева
То ли царь, то ли полная голь.

Очень важно, мы рядом и вместе
Как голубята, лежим на траве
Для тебя, лучшей в мире невесте
Все равно, что в моей голове.

08.11.2018г.    Санкт Петербург.