Об иллюзиях

Сергей Агидель
Всё больше людей -
      на манер воронят -
Шумят и галдят, -
      наши мысли бранят!
Гудят пересуды,
      и множится ложь, -
И вот, уже, ты -
      на себя не похож!..

Бездумное племя
      тоскующих лиц:
Поездки и шопинг,
      под мышкою - шпиц,
Азарт "инстаграма"
      и фальш красоты...
Как плохо мы знаем:
      кто я и кто ты!..

Грустим мы и таем,
      как пара свечей,
Нам думы о детях -
      отрада ночей,
И холим в себе,
      от других втихаря,
Их звёзды имён,
      что погасит заря...

И снова читаем,-
      всё ищем и ждём,
Стоим и сидим, и
      навстречу идём,
Но нет на планете
      ни книг, ни статей,
Где б тайну открыли
      отцов и детей!..

Не будет ничто
      ни милей, ни родней,
А зов горизонта
      слышней и видней,
Мы тащимся к полю
      отверженных доль,-
Туда, где нас ждут
      и забвенье, и боль...