Отпускное

Марина Юрченко Виноградова
Отпускное райское блаженство —
чтоб забылась каторга на время,
вспоминать о трепетном, о женском,
по чуть-чуть осваиваясь в теме,
доставать любимую гитару,
наслаждаться струнным перебором,
под мотивчик развесёлый старый
прогуляться Млечным коридором.

Утекает время безвозвратно,
неустанно двигаются стрелки.
Повернуть бы их на год обратно —
черновик нуждается в побелке.
Мой секрет ещё подёрнут мраком,
но проснётся ласковое солнце.
Ничего, что денег — кот наплакал:
пусть не плачет котик, а смеётся.