Какая, же, ты бессовестница

Ольга Уральская
Какая, же, ты бессовестница,
Ночная моя бессонница.
Приходишь ко мне незванная,
Нежданная и нежеланная…

Приносишь мысли бредовые,
Идеи, какие-то новые,
Вставать заставляешь с постели -
Иду я к ним еле – еле…

Сажусь вся чумная к компьютеру.
Пишу, часто буквы путая…
Смотрю, замерев в одну точку -
Ну, что за такая ночка!

Тычу  все, тычу пальчиком,
Словно рабыня верная.
А, под конец мучения
Стихи напишу, примерно…

Но, вот я с тобою справилась,
Бессонница ты моя скверная,
И,  снова, сижу и зеваю –
Пойду- ка я спать, наверное…