Почему ты

Екатерина Жиндеева
Почему ты меня — на прочность, я тебя — на всю жизнь?
Для чего нам главные роли, верхние этажи?
Почему не можешь дать руку, сказать: держи?
Почему мы не можем проще — на кухне с чаем?

Почему я к тебе бегу, как будто вокруг —война?
Почему я в конце всегда остаюсь одна?
Почему я тебя — наизусть, ты меня — до дна?
Почему я этого даже не замечаю?

Почему наши роли сплелись настолько хитро?
Почему я всё время — о.., постоянно — про..?
Почему я тебя — до дрожи, ты меня — до метро,
До вокзала, до завтра, до новой встречи?

Почему мы не можем проще — глаза в глаза?
Почему мы не можем друг другу всего сказать?
Если ты меня спросишь, я буду конечно за.
Ты не спросишь меня. И я тебе не отвечу.

17.10.2018