741. Бездна морская

Нина Шохова
         Как я хочу давно туда,
         Где волн гигантская вода.
         Поднявшись глыбой голубой,
         С кудрявой пеной кружевной.

         Шурша над бездною морской,
         Несётся к берегу с тоской.
         А ветер,друг её успешный,
         Всё торопит порывом,грешный.

         Он душу всю готов вложить,
         Чтоб волны пеной окружить!
         Ведь если он умерит прыть,
         Волне бушующей,не жить!