Про любовь...

Иван Иванов 245
Я патриот, люблю Россию,
Сказал с экрана Президент,
И словно нового Мессию
Запечатлели в тот момент

Все те, кто вяло пред экраном
Валялись сонно в выходной,
И словно груз подъемным краном,
Поднят всеобщий наш настрой.

Воспряли мы, жива Россия!
И Президент у нас живой!
Ее он любит, значит сила
Есть за надежною спиной!

И я люблю ее, бесспорно,
Люблю ее я всей душой,
Но как то в ней мне не комфортно,
В чем тут причина, Боже мой?!

Еще люблю свою семью я,
И за семью свою готов
Отдать все то, что я имею,
Что б прокормить семь этих ртов.

А кто же эта вся Россия?
Кого же любит Президент?
Кремль с куполами золотыми,
Или Роснефти дивиденд?

Быть может это предков память,
Запечатленная в холстах?
Иль челядь в сбруе ,что на паперть
Взошла в общественных местах?

Или безбрежные богатства
Страны, что больше всех других?
Иль боевое свое братство,
Как без друзей, нельзя без них!

Но все ж мне видится Россия-
Одна семья, а в ней все мы
Разнообразные, любые,
Пусть даже кто из Костромы,

Любовью мы все так объяты,
Что перед нами все пути,
Кто если дожил до зарплаты
То не стесняйся и иди,

Иди платить за всю отраду,
За неземную ту любовь,
И как за лучшую награду
Платить мы будем вновь и вновь,

За ЖКХ и за налоги,
За пенсии кто не дожил,
Или людей в мундирах строгих,
Кто честно может быть служил.

Да, вот еще, забыл сказать я,
Что у любви особый вкус,
И у Росгвардии капуста,
Дороже чем любой арбуз,

Все, я все понял, эту схему
В свою семью перенесу,
Как утвердительную лемму
Родным своим преподнесу!

Им заявлю, что всю семью я
Люблю на свете всех сильней,
Заставлю всех своих работать
И больше никаких гвоздей.

Нет, так с семьей не поступлю я,
Я их по честному люблю,
Весь свой доход отдам жене я,
И детям что-нибудь куплю.