Подарок

Марина Юрченко Виноградова
          Memento mori               
         (Помни о смерти…)
               
Каждый новый день – подарок:
принимай его, цени!
Пусть он будет без помарок,
ярче, чем былые дни.

Проживи сегодня, будто
ты живёшь в последний раз –
в центре пламенного бунта,
в единеньи дел и фраз.

В огороде ли, на Капри,
на диване ли, в бою –
утекает век по капле,
забирая жизнь твою.

Не успеешь оглянуться:
жизни кончился предел,
и обратно не вернуться
ко всему, за что радел,

что темно, и лучезарно,
и печально, и смешно.
Принимай же благодарно
ВСЁ.
Покуда не прошло.