Что ты, милая, не в бровь, а прямо в глаз!

Лариса Балагуто
8.11.2018

Что ты,милая,не в бровь,а прямо в глаз!
"Не могу. Не хочется. Не спится."
Будто для бессонниц нет причин,
Сны крутые очень могут сниться...

Отчего же вновь не спится мне ?
И стихи не пишутся так складно...
В мыслях возвращаюсь в прошлое,
И в душе опять совсем не ладно...

А со мною Рядом дорогой мой человек,
В телевизоре футбол ему вещают...
Огорчённо вскрикивает:"Нет"
Ну, мазила!В кружку чаю наливает...

и вздыхает горько:"Не попал!
Ну,ребята,это же опять скандал!"
Горше горя он сейчас не знет...
Улыбаюсь, глядя на него,что такое
Что же там вещают???

А сама вздыхаю об ином,
в памяти своё перебираю...
Как однажды утром,на заре
На этаж влетел,беды не зная...

Счастьем так светился,неожиданно
Спрятать счастье видно не успел...
А мне то до сих пор ещё обидно...
"Слава Богу"-,говорю."Живой!"

"Что же,проходи,садись, поужинай,
Ой,пожалуй, завтрак ведь уже...
Мне пора детей будить,ты ужинай...
Дочу в школу,сына в детский сад...

А самой мне на работу спешно...
Там руководитель я успешный .
Это длится много лет подряд...
Мужу ничего с утра не говорю

Вот вернусь с работы,побеседуем...
Только сорок с лишним лет живу,
А в душе то Счастья,не отведала...
Отпустила сразу я его,молвила ему

"Ты счастлив там?Иди!Искренно
я за тебя порадуюсь...
Счастлив мой любимый-не буди,
Горечь и обиду в моей младости...

Выращу детей своих одна,Если хочешь,
Будешь с ними видеться...
Не пошёл:"Прости меня, родная!
Там было не то,о чём ты думаешь..."

Что ж,живи,но знай ,в любой момент
Можешь встать,уйти,туда,где лучше...
Только вот сейчас ты не молчи...
Лучше уходи,не будет хуже..."

Столько лет прошло,всё позади...
Дети выросли,большие внуки...
А в душе моей нет нет вздохнёт,
Так вздохнёт душа,ну просто Мука...

Вот такой экспромт возник сейчас.
На бумагу Счастье своё выплеснув.
Сразу стало легче во сто крат...
Жизнь такая...Кто же виноват ?

Этого я до сих пор не знаю...