Там за лесом мельница белесая...

Сергей Чекмарев 2
Там, за лесом, мельница белесая. 
Притаилась тихо до весны. 
Лед вокруг тесовыми колесами.
Не ломает. Спит и видит сны.

За заплатой льда на окнах скованных
Трещина видна едва-едва.
И под крышей пегой возле омута,
От мороза стынут жернова.