ветер посерьёзнел

Типичный Прохожий
а ветер стал серьёзнее и строже,
улыбчивость его сошла на нет,
но продолжает «щекотать» прохожих
и гнать их, словно загнанных коней
в холодные предзимние туманы
и сумерек хроническую рань.

а я иду наперекор «тирану»
и улыбаюсь шире, чем вчера.