Новый лист

Елена Пронь
За окном шепчут капли дождя...
Пьесы жизни отыгранный лист
Просмотрю вновь, вперёд  уходя,
Может в ней я сама сценарист...

Радость здесь и печаль, и любовь.
То, что было и что  не сбылось...
И прошедшего образы  вновь
Повстречать в этот час довелось.

Мне дарили признанья в любви
И желали всех благ и тепла.
Говорили -  ты в счастье живи,
Без обид, ожиданий и зла.

Ты  живи, пусть проходят года...
Хоть одна ты иль с кем-то вдвоём.
Жизни будь благодарна всегда,
Мы -  любовью на свете живём.

Успокоились капли дождя...
Над землёю рассвет золотист.
Провожаю былое любя...
Новый лист лучезарен и чист.