Тень на стене

Сэмуэль Хин
Когда спускается ночная тьма на город,
И лунный свет уже стучится в окна мне,
Мой ужас в доме возникает потаенный,
Мелькая страшной, мерзкой тенью на стене.

Скребут по стенам дома когти силуэта,
Глаза сияют, словно красные огни,
И хладный страх пронзает душу мою где-то,
Будто из снов кошмарных выбрались они.

И что чудовище отнять у меня хочет:
Мое спокойствие, иль душу, или жизнь?
А я гляжу в его карминовые очи,
Шепча под нос себе: "Подальше уберись!"

Но до утра незваный гость не исчезает,
А мне не ясно, отчего тот силуэт,
Когда я руку свою кверху поднимаю,
Также приветливо, вдруг, машет мне в ответ?