Что не помещается в слова

Игорь Шевчук
Хоть в слово превращается
И «облако», и «сыр» -
В словах не помещается
Наш  необъятный мир.

Когда друзья прощаются
И рвётся сердце вдаль,
В слова не помещаются
Ни радость, ни печаль.

В слова не помещаются
Ни музыка, ни сны.
И как все восхищаются
В предчувствии весны.

В слова не помещается
Ни дружба, ни любовь…
Но это им прощается.
Ты им не прекословь.

Когда из сердца просится
На губы слово к вам,
Пусть слово произносится –
Дай волю тем словам!