Когда уже за шестьдесят

Владимир Можин
Когда  уже  за  шестьдесят,
Не  отличаем  год  от  года.
Во  сне  колокола  звенят,
Чтоб  к  небу  не  было  прохода.

У  жизни  -  спутницы  судьбы,
От  срока  отвлекать  забота.
Отсутствие  ее  борьбы
Заводит  нас  с  пол  оборота.

Мы  вспыхиваем,  только  тронь,
Вычеркивая  жизнь  во  многом,
Как  растопыренный  огонь
Сжигает  грех  людской  пред  Богом.

Миг  озаренья  -  взгляд  мечты,
Она   заставит  нас  очнуться,
Устав  от  грешной  суеты,
Ее  глаза  в  жизнь  окунутся.

Где  встретится  ей  взгляд УЗИ,
Как  запоздалый  приговор.
Чтоб онко,  Господа  проси,
Не  смог  увидеть  монитор.

И  будем  радоваться  дню,
Прожитому  без  зла и  боли,
Как  бесконечному  огню.
И  нет  у  нас  без  силы  воли.