Поток

Мина Минакова
Кому, который, слух...
Теснится в голове,
Из памяти линяют
Искомые моменты.

И сон идёт босыми
Ногами по траве,
Раскрасив золотым
Пустые сантименты.

Летит зелёный жук,
Испортивший цветок,
В уютную нору,
Спасаясь от ненастья.

И жалкий мой досуг
Свивается в поток,
Летящий под откос
Отображённой страсти.

Все нужные слова
Теснятся у дверей,
А входят чередой,
Как только приоткроешь.

Пустая голова
И всё как у зверей,
Но хочется мечтать,
Да ничего не скроешь.

Я спрыгну на траву,
Разуюсь и пойду,
Туда, за горизонт,
Как Вечная цыганка.

И снова оживу,
Платя за ерунду,
Фальшивым золотом
Из надувного банка.

Погаснет свет,
День скатится опять,
Умоюсь
И спокойно лягу спать.
     08.11.18г.